Сны шутка

Правдина Настя
Сны нам снятся беспрестанно
Что они нам говорят?
Все века и все народы
Толковать их норовят.

Что приходит в эту ночь
Уходя под утро прочь?

Знаки, символы, загадки...
Сны на все  дают разгадки.
Мы должны их полюбить
Холить, верить и ценить.

Иногда бывает так,
Что какой-нибудь пустяк
Западает прочно в мозг
Как тяжелый след от розг.

И во сне мы вдруг увидим
Тётю Машу с «новостей»
Дядю Петю из курилки
И Кощея без костей.

Нам присниться может то,
Что волнует нас давно.
Сон ответит на вопрос,
Нами заданный всерьез.

И любимый снится нам
В сне десятом по утрам
В виде птицы- воробья
Или может муравья.