В бесконечность уходят людей имена...

Правдина Настя
В бесконечность уходят людей имена
Только образы с нами живут
Облетает листва, убегает вода
А за нами лишь лица плывут.

Будто шлейф вереница из звезд и комет
Облака и туман над рекой.
Это с нами те души, которых уж нет
Что на век обретают покой.

Кто-то в вазе сухие цветы оживит
Тот прохладной коснется рукой
Этот ветром ворвется и прошелестит
И про вечность нашепчет иной.

Затуманился взор, рифмы рядом парят
Вот рука потянулась к перу.
Через стих с нами милые нам говорят
То же будет, когда я умру.