Я только в холод о цветах жалею...

Людмила Нестуля
               Я только в холод о цветах жалею,
               Когда несу их злые завитки;
               В дыму зеленом мечется аллея,
               И будто в  полдень, тени коротки.
               
               И день колышет нежилые гнезда,
               Вскрывает клювы крепнущим птенцам.
               В такую пору длительно и розно
               Дожди идут к затерянным сердцам...
               
               Я их жалею, как гостей незванных,
               За дерзость  напряженной красоты.
               Иная смерть нескладно, несказанно
               Взыскует не глубин, а высоты.