Солнце - поперек

Людмила Нестуля
               Утренние срезы стеблей
               Горьки и ясны.
               Стонет жаворонок беглый
               В лоскутах сосны.
               
               Холодны, скользят по склону
               Колкие шелка,
               Раскаленную чакону
               Греют облака.
               
               Сквозь угадыванье звуков,
               На схожденье стрел
               Прорастает горбик луков,
               Жгуч, зеленотел.
               
               Бередит снега слезою
               Взгляд из-подо  льда.
               Над  проталиной сквозной
               Поднялась вода.
               
               Полотняные теплицы,
               Солнце - поперек,
               Ухожу через границы,
               Как живой цветок.