Тьму лижет яркий синий язычок...

Сушков Иван
Тьму лижет яркий синий язычок...
Опять изба к утру совсем остыла.
Хоть бы пропел чего-нибудь сверчок,
А то хоть плач, как всё вокруг уныло.

Иду к дверям и слушаю пургу,
Её холодные и яростные вспышки.
Кого ж я в эту ночь упорно жду,
И лампу жгу, куря без передышки?

Опять под утро высветит заря
Моё ничтожество и все мои утраты.
А ну, сверчок, сыграй-ка Мориа,
Я под него с ней танцевал когда-то...

Мне постоянно слышатся шаги...
А может быть, крыльцо скрипит от ветра?
И мой вопрос: "Ну, кто там, чёрт возьми?"
Пурга опять оставит без ответа...