Дань

Людмила Нестуля
               Если вам
               Мое ожидание нужно,
               Я сойду
               По ступеням размерами с память.
               Свет в дверях
               Заменит пробелами окна
               И уснет
               Тяжелым сияньем в перилах.
               
               В стороне
               Будут слизывать бережно ужас
               Два стекла -
               Теперь не зовущие с улиц
               Всех глядеть,
               Как мало меня оставалось,
               Как в черне
               Тонкостенные тают сосуды.
               
               Как лечу,
               Как взметают меня и низводят
               Два врага,
               Два любимых, кощунственно разных,
               Как лечу,
               Как порой высоту подбираю
               Полыханием платья тупеющей кожи.
               
               Спят слова,
               Горячечно в сны извиваясь,
               Чтобы капать
               В гортань,
               Чтобы память рождалась живая.