Когда я выйду в круг...

Людмила Нестуля
               Когда я выйду в круг, и станут
               Моих побаиваться танцев
               И башмаки и пол дощатый,
               Тугие стружки запылают
               Неровным краешком на стеклах,
               Когда присядет голубица,
               С опаской вскидывая крылья,
               На подоконник ниже неба,
               И пыль органная вонзится
               В стежок сплавившихся клавиш;
               Когда дыханьем звук упрется,
               Вневременную  силу смерив:
               Дымящий шов - багровым небом,
               В миг разбежится танец гулко,
               Одежды выбелятся светом!
               
               Присяду,  кистью раскаленной
               И башмаки и пол дощатый
               Остановлю, и тонких стружек
               Снега в углах собьются. Слышу...
               Смелее, радостнее, ярче
               Живется сердцу в тихом громе.