Плетется синее безмолвие руки...

Людмила Нестуля
               Плетется синее безмолвие руки,
               Чинно, как струна.
               И если в пение вплывают угольки,
               Реки - не для сна.
               
               И тонкий сумрак, или запах, или зной -
               Берег наплаву.
               Я не скитаюсь, я закинута иной -
               В черную траву.
               
               Гуляйте песни, как гуляет суховей!
               Так ли поклонюсь?..
               Платочки сизые достанут до бровей,
               Только засмеюсь.
               
               А ручкам хочется глядеться в вышину:
               Ждут, ладони, ждут;
               Да только черному не дремлется  пшену
               Жмут глазницы, жмут.