Воспоминание о брате

Людмила Нестуля
               Воздух-жгут,
               Даль ослепла,
               День пригнут
               К чаше пепла.
               Колкий свод -
               Воск Успенья,
               Время шьет
               День терпенья.
               
               Холодит руку  нитка,
               У груди -
               Реки в слитках.
               Лучик льна
               Гладит веко,
               Допоздна  -
               Сна и века.
               
               Розги в соль,
               Кровь на кору -
               Брат Аскольд
               Обнял гору.
               Код стежка -
               След, не боле,
               Облака
               Рвутся в поле.
               
               Гул медов  -
               Позолота,
               Луны льдов,
               Глина глоток...
               Торопить -
               Не добраться,
               Разлюбить
               Убояться.