Большая кошка - серая печаль

Людмила Нестуля
               На самом деле
               Ты котенка ищешь,
               Большая кошка -
               Серая печаль,
               И так свою вину
               Изображаешь -
               Блужданием
               В туманном рюкзаке,
               Который вечно
               За плечами -
               Вечно -
               Любой  весны,
               Не только,
               Городской.
               Весна снимает запахи
               Ты помнишь
               Всего один -
               Котенка своего.
               Тебя не сбить
               Приманками дорог
               И окнами
               Без штор
               И занавесок.
               Они - другим,
               Готовым ждать
               И ждать -
               Прилежным
               Статуэткам
               Из фарфора...
               Ждать -  не тебе!
               Упругая ходьба -
               И выпростана
               Сущность Материнства:
               Сторожким ухом,
               Плачущим вином,
               Рокочущем
               В невольно
               Длинном теле,
               Готовностью
               "Собою позволять",
               Немолчностью
               Молочной
               Колыбели
               И чистотой:
               От шага -
               До шажка...
               Все кошки собираются,
               И будто,
               Единственный Котенок
               Смысл и жизнь.