Памятью

Людмила Нестуля
               Я прикоснусь к твоим плечам,
               Как дерево ко мне,
               И точки световых начал
               Срастутся в тишине.
               
               Возникнут женщина и ты,
               И солнце сквозь тела
               Зерно последней правоты
               Раскроет добела.
               
               И эта яркость поразит,
               В предчувствие войдет.
               Мы были всем, что нас рознит,
               И всем, что бережет.
               
               Мы жили памятью, держась
               Тугих простенков сна.
               Деревья шли увидеть нас,
               Разъять проем окна.
               
               И если б выскользнули мы,
               И удался побег;
               В бесснежном хохоте зимы
               Проснулся человек.