17 марта

Людмила Нестуля
               Я пробиваюсь голосом земли,
               Размягших зерен разнимая путы;
               Шепчу снегам, покуда не сошли,
               Что нет у них ни часа, ни  минуты.
               
               Что небо свой раскинуло приют
               В резьбленной необъятности проталин,
               Что корабли без палуб и кают
               Несут бумажный трепет до окраин.
               
               Что нет там ни страданий, ни потерь...
               Лепечет ветвь, просачиваясь в дали,
               Что зелено бывало... И теперь
               Веди, любовь, покуда не отстали.