Из тишины

Людмила Нестуля
               Из тишины метнут газели
               Смолистые тела:
               Едва ли скалы затвердели,
               Укоренилась мгла.
               
               Еще река парит в ущельях,
               Не собрана  в поток,
               И воркований а капельных
               Темнеет завиток.
               
               Щедрее ветер на пристрастья,
               Скитаться не спешит.
               Уединенное ненастье
               Уступами морщит.
               
               Прохладней красное сочится,
               Сквозит светило сна,
               Над бледным пламенем роится
               Сутулая луна.
               
               Снегов раскиданы постели
               Над кромкой ледника...
               Быть может, это не газели,
               А свет сквозь облака.