Эдварда

Людмила Нестуля
               Ведь так далеко этот дом
               И окна злые,
               Деревья, будто подо льдом,
               Огни льняные.
               
               Дневная радость: шум ветвей,
               Песок по склону.
               Гнездо качается правей,
               Согласно клену.
               
               Теряет в памяти тропа
               Колесный шелест.
               Я так отчаянно слепа -
               Куда мы делись?..
               
               Кому оставила земля
               Золу и камень,
               Покуда гости с корабля
               Брели веками?
               
               Покуда взорван теснотой
               Янтарных сосен,
               Мой лес оправдывал постой
               В стремнине весен.
               
               Покуда белотелый крик
               Лепил растенья:
               Холодный лотос,
               Теплый Лик
               И наши тени.