День Бродского

Людмила Нестуля
               Как цепко время!
               Прядка к прядке
               Плетутся дневные порядки:
               Выслушивать и ждать...
               И все же видеть
               Оттиск цели
               В последнем проблеске туннеля -
               И начинать тетрадь.
               
               Как белы сны
               Чернильной кладки,
               И больно пить из мертвой кадки
               Ревущему перу!
               Но линий вены
               Тем прочнее,
               Чем суше пальцы казначея
               И счеты "на  миру".
               
               Простите,
               Если угасаю
               И небо предопределяю
               Пустой графой полей.
               Оно летит
               И сторонится
               То ближнего рывка страницы,
               То звона тополей.