Книга окна

Людмила Нестуля
               Книга окна.
               Вы не просто одеты,
               Как имена
               Перегруженной дельты.
               Голод и груз,
               Белена полнолунья...
               Выпейте блюз,
               Пересмешница кунья.
               
               Книга окна.
               Облетает вечерний
               Вересков лес,
               Обитатели терний
               Весело спят
               За шитьем для монахинь:
               Нити горят
               От подола рубахи.
               
               Книга окна.
               Глубоко ожиданье.
               Нам не слышна
               Темнота мирозданья.
               Сокол - с плеча,
               Соль-звезда в полукруге
               Ходит свеча,
               Не снимая кольчуги.
               
               Книга окна.
               Веретеница тонет,
               Город колеблется
               В алом поклоне.
               Сердце крадется,
               Дворцы оглушая.
               Маленький Моцарт
               В цветке молочая.