Крещение

Людмила Нестуля
               И мост. Вы помните, воздвиг
               Его на время ваш плавник?..
               Вы были рыбами  и спали,
               Медлительно во мгле дышали
               Чешуйчатые облака,
               Поверхность высилась тонка
               И видима. Клонились ленно
               Изгибами тела Селены
               И Солнца, будто свет и мрак
               Несли в себе единый знак.
               
               К нам подплывали, подходили
               Все берега, какие были,
               Теснились, падали, текли.
               И все, что рушилось в  пыли,
               Иной  землей овладевало.
               Река освоила начало
               Движения наперекор:
               Спрямляла лабиринты гор
               И длилась сквозь пересеченья
               Высотным звуком омовенья.
               
               Вдали пружинились, гудели
               Разгоряченные кудели
               Столиких линий - горы рек -
               И тихий теплился ковчег.
               В зените олицетворенья
               Мы были призраки и тени,
               А мост, оживший, нерушим;
               Воздет усилием одним,
               Крылат и распростерт  крылато,
               Недосягаемо и свято.