Ясен час

Людмила Нестуля
               Я стою, понимая:
               Он - лишний, но
               Прядь на веко прямая -
               Светло, чудно.
               
               Все еще отражаясь,
               Все... еще... с ним:
               Павильонная жалость
               Картинных зим.
               
               Говорят. И краями
               Липнет лист.
               Легче горечи пламя,
               Отблеск чист.
               
               Говорят и не верят,
               Кто верит - тих.
               Потревожены двери
               Небес пустых.
               
               Ясен час и утрачен,
               Кто жил, кто жив;
               Время помнит иначе,
               Себя забыв.
               
               Мостовая намокла,
               Отчетлив след.
               Время вышло за стекла
               Вернуть рассвет.