Я слышу, как несбивчив мрак...

Людмила Нестуля
               Я слышу, как несбивчив мрак
               И темен ветер,
               Как протекают сквозь кулак
               Огня просветы,
               Как на расстеленном холсте
               Дрожит дыханье
               Беззвучной думы о Христе
               И поруганье.
               
               Как масло яркое горчит,
               И нитью синей
               Простая музыка лучит
               Основы линий.
               Как чаша, посох и парча
               Гремят мазками,
               И над холстом плывет свеча
               И над веками.