Ученица по мотивам произведений моих кумиров

Катя Селябина
Ах, оставьте, мон шер, ах, оставьте,
Не злословьте, но и не славьте
Моего озаренья росточки,
Запоздалые первые строчки,
Моего дарованья попытки...
С бесшабашностью юной улитки
Я ползу по уступам Парнаса,
Позади интернат, теплотрасса,
Собутыльниц моих откровенья -
Как приходит порой Вдохновенье.
Никогда не забуду их лица.
Я способная ученица,
Одолевшая курс этикета,
Макияжа, исскуства букета.
Я сумею постичь алгоритмы
Соразмерности ритма и, какой-нибудь там, рифмы,
Многомерности скрытого смысла...
(Ах, мон шер, ваша челюсть отвисла!)
И издам популярную книжку,
Что б Союзу Писателей - крышка.
И задам же я трёпку Пегасу!...
Ну, а после - опять в теплотрассу,
В виртуальную нашу берлогу -
Где вы, девочки, Швабра, Ворона, Эклога?!