Шов

Людмила Нестуля
               Божья сладость по воздуху... Воздух,
               Нескончаемый, зимний, земной!..
               На замерзшей проталине - отдых
               Ста ночей, налитых белизной.
               
               Сто руин. Но отчетлив и прочен
               Шов травы и скольженье светло.
               День утих, и дома у обочин
               Позапрошлой зимой замело.
               
               Так по иглам снежинок на тросах
               Корабли протекают на лед
               И огарками весел и весен
               Освящают наземный полет.
               
               Так мы видим, тоску замечая
               По кружению в белых полях,
               Как вонзаются звезды плечами
               В сиротливые рытвины плах.