Как хорошо, что нет любви...

Людмила Нестуля
               Как хорошо, что нет любви
               В такие годы,
               Когда снега земной крови
               Ведут подводы.
               
               И тусклый след, и тишина,
               И громыханье
               Спрямляют дымчатого сна
               Чистописанье.
               
               И в нем одном соединен,
               И слит, и спаян
               Послушный  вдох и редкий стон
               Небесных спален.
               
               И тень - немая плачея -
               Кругами оси
               Сжимает до наречия
               Пучки полозьев.
               
               Как хорошо, что нет любви,
               Что смысл рассеян,
               Что ни пойми, ни улови:
               Закат тридневен.
               
               Что никогда не назовешь
               Злом человечьим
               Себя не помнящую ложь
               В смущеньи вечном.