Здесь тень легла и кончен старый век

Ольга Рожанская
               ***
Здесь тень легла, и кончен старый век.
— Кто в новое со мной тысячелетье?
— А что нам из котла дают на третье?
— Над тем, что выше вас, глумливый смех.

Иллюзии! Вам с веком выйдет срок.
О гвардия моя! — сажай чеснок;
Капусту квась. (Не жирен пенсион-то!)
Что смертен Кай — на то он немчура.
А мы с тобой — ведь, кажется, вчера! —
Крылатых львов тащили из-за Понта...