Простая речь

Людмила Нестуля
               Простая речь, но откровенней,
               Чем гласный и согласный звук,
               Отчетливей надреза тени
               По льду раскинувшихся рук.
               Простые жуткие начала:
               Торцами бревна, холод-зной.
               Белей стены огонь дичалый -
               Чернее мысли заказной.
               
               Обшивка дня - колесный  скрежет.
               Беглец отставший, не молчи!
               Сомкнуть века иль веки смежить?..
               Живым мерцанием в ночи
               Войти в безмолвие предела,
               Где вразумительны тона,
               Где эхо опояшет тело,
               Снимая звуки с полотна.