Ночь не имеет права на причастье...

Калоши
Ночь не имеет права на причастье,
Она отлучена от всех церквей.
Тебе луна-послушница о счастье
Шептала, заплутав среди ветвей?

Тебя ли кликал месяц из окошка
Монашеским елейным голоском,
И не твоя ль потеряна сережка?
Там у реки – засыпана песком

Скажи, не бойся, - ветер не развеет,
Не прояснится в тайной ворожбе, -
О ком так жарко щеки багровеют,
О ком так сердце бьется?
                - О тебе…