Глядя в трюмо

Р.Галеев
Глядя в трюмо, видишь - мир повторим,
то есть, неотличим на глаз.
За руки взявшись, мы повторим
то, что случалось не раз до нас.
Я посажу в тебя семена,
чтоб уподобившись земле,
чресла раздвинув, ты взять смогла
то, что ценнее всего во мне.
Стану я пуст, как засохший куст.
Буду словами на мир шуршать,
жизнь продлевая посредством уст,
которые можно не целовать.
Потом я умру, да и ты умрешь,
как и когда не самим решать.
Косы свистят и трепещет рожь
перед пришедшим в снопы отжать.
Что после нас? Лишь солома, дым,
каблуком развороченная земля,
время привыкшее быть немым,
волна от ушедшего корабля.
Но как планеты рождает взрыв,
так чья –то могущественная рука
две наши нити достанет, взрыв
новую пряжу для их мотка.

06.05.2003