Зарисовка

Сушков Иван
Руки - в брюки.
Шарф - под горло.
По Москве,
Как по судьбе.

Город в звуках
Мне знакомых...
И вода
Рябит в реке.

Снег на крышах
Притаился.
В водосточных
Трубах - лёд.

Город дышит...
Я - весёлый!
Я иду
Встречать восход!

Вот он грянул
Красной медью
По кремлёвским
Куполам.

И заглядывает
Нагло
Солнце в окна
Москвичам.