Этот ветер можно просто в руки брать...

Сергей Лисаченко
… Этот ветер можно просто в руки брать
и ласкать, как шаловливого ребенка.
Пеленает, пеленает листопад
землю серую в кленовые пеленки.
Всем по маленькой оранжевой любви,
А впридачу одиночество и грусть
Раздарили золотые звонари
На асфальте опустевших улиц…
Я надену ледяные башмаки,
Чтобы в инее следов не оставлять,
И уйду писать рассветные стихи
На билетах в неземную благодать.
Расположен на лирический манер,
В фиолетовое небо улечу
И в созвездиях моих неверных дев
Я  зажгу еще, еще одну свечу, —
Чтоб хранила мою душу от тоски,
Чтоб от боли не ослепнуть погодя.
Уведи меня вдоль берега реки
В сероглазую республику дождя…