О, нерастраченная нежность

Сергей Лисаченко
О, нерастраченная нежность, —
Случайный дар осенних снов,
Случайных губ и линий грешность,
Полуигра, полулюбовь.
Случайность тишины над миром,
И две пылинки двух начал
Взлетают над быльем постылым,
От невезения устав.
И в исступленности желаний
До невозможности границ
Вся горечь прошлых ожиданий
Твоих царей, моих цариц.
И обнаженность одиночеств,
Уже друг друга не щадя,
Соединения захочет
Под серокрылием дождя.
Но бог тоски – рассвет осенний -
Уже готовит путь разлук,
И наших судеб карусели
Обречены на новый круг.