Четырнадцатое апреля

Xela Leknerf
Апрелю сегодня уже две недели,
строчку прочёл в твоем maile:
“красиво написано, спасибо, приятно” -
Строка от тебя - это Четыре лишь слова, но этот квартет,
Мне словно огромный на сцену букет,
Готов я запеть, В апреле - четыре, а в мае ведь - пять?
И стимул растёт, пришло,
Дождусь к декабрю я слов!
Но что же потом, не хочу я опять
В молчанку с тобою по почте играть.
Наверное я не владею вопросом,
Страдая вот этим словесным поносом,
С каким молчалось бы мне
Тебя обнимая, очей моих свет,
И пальцам нашлось бы быстрей Чем щёлкать по клавишам в Язык мой и губы могли б много больше,
Чем рифму сверять постоянно Глаза уж устали глядеть в монитор,
Такая отрада им встретить твой взор,
Да уж, я здесь не на шутку,
Четыре лишь слова, но как-то вдруг жутко
При мысли о том, что будет всегда
Вот так между нами - одни лишь слова.
Всё рвётся на части внутри у меня,
И рвусь я к тебе, так боясь потерять
Виденье, мираж, мой оазис в пустыне,
Нет сил ни о чём больше думать мне ныне.