Город-шакал

Март
Вместо елей заснеженных
В окнах свет замелькал.
Здравствуй, город-насмешник!
Здравствуй, город-шакал!

Ты попил моей крови,
Ты смеялся в лицо.
Был я полон любовью,
Ты наполнил свинцом.

Как я шёл по пустыне,
Ты смотрел свысока.
Ждал, что сердце остынет,
Что ослабнет рука.

Но тебе не досталось
Моей плоти тепло.
Видно, самую малость
Мне тогда повезло.

До людей дотащился
Как не помню я сам…
У Москвы ты учился
Так не верить слезам?

Прохожу я неспешно
Сквозь потёртый вокзал.
Здесь я, город-насмешник!
Тут я, город-шакал!