Странные дни

Ланс
Ты знаешь, настали такие странные дни…
В прошлой жизни я часто думал, что мы одни,
Но тут с неба послышалось: «не гони!»
Здесь и при лучшей погоде 451 в тени.

И ты знаешь, сестрёнка, я почти уже начал верить в то,
Что вселенная превращается из буры в лото.
Ты уходишь, забыв у меня пальто.
Я бы крикнул тебе вдогонку, вот только – не знаю, что.

Ты такая ранимая, а я толстокож, как слон.
Я прицеливаюсь, но мимо, и падаю на перрон,
Скорый поезд уносит тебя в какую-то из сторон.
Подымаюсь, отряхиваюсь, пересчитываю ворон.

Признаю, занятие глупое, но надо же мне найти
Точку опоры при стрельбе из лука, блин,
Я буду целиться, а ты – лети…
Боже, какой затёртый мотив…

Гарсон!
Аперитив!..

Ты дрожишь, но тебе положено. По плечу
Ощущая движенье кожею, я молчу.
И я знаю, ты ждёшь того же, что я хочу.
Странно чуть…

Послечувствие, как всегда, мне далось с трудом.
Тень присутствия твоих губ во мне,
Но потом
Твой Эдем превращается из садов в Содом.

Гарсон!
Два двойных со льдом!..

Ты знаешь, настали такие странные дни…
Я тут черкнул тебе пару фраз – оцени.
Главное, что мы не одни.
Главное – не одни…