Подростки

Дмитриева Татьяна
"Подворотни растили их, чердаки заменяли им дом. Каждый из них ненавидел крыс, каждый из них был котом..."
                (Алиса "Армия жизни")
Дети бетонных коробок и грязных попахших подъездов,
Каждый из нас не был робок, каждый из нас был дерзок.
Подростки рабочих окраин свой мир создавали сами,
И каждый знал свое место под грешными небесами.

И каждая стая жестоко других попирала ногами,
И тот, кто вчера был Богом, сегодня растоптан нами.
И каждый искал приключений - ненужных и слишком опасных,
У каждого - свой злой гений, мы все рисковали напрасно.

Мы, словно бездомные кошки бродили по крышам пустынным,
Хоть каждый и был ребенком, никто из нас не был наивным.
Мы жили без слова "завтра", но будущего не боялись,
И взрослые нас не любили, мы взрослым волками казались.

А мы, мы всего лишь играли, порой выходя за рамки
И слишком легко глотали отравленные приманки.
Судили вы нас слишком строго за глупые наши шалости...
А мы огрызались по-волчьи, ведь мы и не ждали жалости