Последний лист

Март
Последний лист в моём дворе
Висит упрямо на ветру.
Я в уходящем октябре
Опять пример с него беру.

Макнула осень этот лист
Весь в желтизну как в седину.
Зато открыл он в жизни смысл
И понимает тишину.

Последний лист так одинок,
Пусть не оторван от ствола.
Он непогоду превозмог,
И всё же хочется тепла.

А снег летит, а снег летит,
И клён заснеженный уснул.
Но лист не мёртв – он тоже спит
И ждёт красавицу-весну.

Он утешается одним:
Что если он не упадёт,
То снова будет молодым,
Когда весна во двор зайдёт.