Ты увезла лето, после весны - осень...

Сергей Лисаченко
“Укатилась бусина с нитки суровой,
Побежала бусина дальней дорогой.
Вся судьба на ниточке лишь и держалась,
Только эта бусина – экая жалость.."
Г. Жуков

Ты увезла лето, после весны - осень.
Ветер дожди кружит вместо тепла. Косит
травы к земле. Носит
скуку вечерних книжек, чай в тишине дома.
Шлепает сон в лужах, как башмачки гнома,
стелет звезде белой
легкую паутину,
прячет хрусталь тела
в цепкий уют перины.
Нам ли судить время?
Время остановилось.
В зеркале наши тени -
памяти глупой милость.
Солныш, светлыш любимый,
Женька, куда мне деться,
если души щетина
болью колючит сердце?
Если уходит лето —
двадцать седьмая зелень?
Если так мало спето
и пустяки - сделал?
Если уже привычка —
пустоквартирья сирость.
Тает надежды спичка,
бусина укатилась...