Старик и рыба

Станислав Рысь
Быстро мчится птеродактель


В глубине морской бескрайней


И оттуда перископом в мир


Наш светлый бельма пялит


Что-же видит он бедняга


Над седой равниной моря?


Словно еони мчатся птицы


Самолёт перегоняя, что несётся


Параллельно этой грани мирозданья


А внизу какой-то даун,


Чтю-то маму вспоминая


Громко плюхнул в море невод


(Видно рыбки схавать хочет)


И стоит как буд-то помер


В непонятной ожиданке


Невод, впрочем, между делом


Шустро сиганул подальше


По дороге зацепившись


За несчастную зверушку,


Что взирала подло снизу


В перископ на мир наш светлый.


(Так погиб герой отважный,


Переживший Гайовата, спасший


Маленьких детишек от тяжелого похмелья)


Но вернёмся лучше к деду,


Что на берегу кайфует:


С громким криком некультурным


(Типа с "нигером" что в рифму)


Из-за пазухи широкой


В море он зачем-то кинул


Две гранаты ФАУ-10.


Море булькнуло противно


Поглотив сеи предметы


И затихло неспокойно,


Деда сотней брызг обдавши


Дед от наглости природной


Тихо выпавший в осадок


Мятюкнулся некрасиго,


Смачно плюнул прямо в воду


И задумался о жизни...








Постояв с часочек где-то,


Вспомнил он, что хочет хавать.


Плотоядно облизнувшись


И прищурившись от солнца,


Он увидел кучу хлама,


Что на берегу лежала


И тихонько разлагалась


Под палящими лучами.


К этой куче водорослей


Он напрпвил свои пакли.


Ему счастье улыбнулось:


Рыбка в куче подыхала


Старичок приноровился


Падаль эту бысто слопать


Но слюгой случайно капнул


Рыбке прямо в ж.., одно место.


Рыбко живо встрепенулась


Рожу деда увидала и разборок захотела


Но дедок наш не был лохом!


И базар завёл ответный


Чтобы тухлая селёдка


Пальцы веером не гнула


Забил он конкретно стрелку


Рыбка сразу обломалась


Запросила откупную...














Продолжение следует...