Современный монолог Татьяны к Онегину

Ольга Левинская
Я Вас люблю. Мне кажется безумно.
И мелкой дрожью трепещу я каждый раз
И выгляжу, наверно, так неумно,
Когда случайно повстречаю Вас.

О, Ваши очи! - Ледяное море!
Ни переплыть его, ни перейти.
Сейчас мне кажется, что нету больше горя,
Если свернете Вы вдруг с моего пути.

Вы все равно пройдете мимо, не заметив.
Взглянув не на меня, кивнув не мне.
Но видит Бог, я отдала бы все на свете,
Чтоб на мгновенье появится в Вашем сне.

Я Вас люблю, боготворю, Вас обожаю.
Мне все равно, кто Вы и кто я Вам.
Но на ромашках, как девченка, все гадаю
И верю Вашим, мне не сказанным словам.

Владыка судеб - нами правит чувство.
Оно порок и благодетель наравне.
Но как бы было сердце мое пусто
Без столь значительного чувства к Вам во мне...

07.05.2003