Исчерпан вкус побед

В.Евсеев
Исчерпан вкус побед давно уже до дна, -
когда идеи нет, то нация больна!
Осталось мало тех, кто выиграл войну,
кто ей принес успех и вытащил страну!
Хоть славим храбрецов и память нам нужна,
не подвигом отцов Россия жить должна!
Важней дела детей, что вот сейчас живут, -
всех рядовых людей, - народом нас зовут!
Исчерпан вкус побед!
Огромная страна ресурсами полна,
во что теперь она людьми превращена?!
На сколько хватит лет сырья запасов тут? –
промышленности нет, отходы к нам везут,
порою гаснет свет. Вот так живет страна! –
Исчерпан вкус побед!