Рожденье любви

Март
Да. В этом мире нет любви.
Согласен…
Да. Мир купается в крови,
Опасен.
Хоть он несладок и червив,
Как прежде.
Гуляет в нём сестра Любви –
Надежда.

Пусть тьма исполнена войной.
Разрухой.
Надежда ходит неземной
Старухой.
Всем объявляет: «Я – сестры
Предтеча!
В её костре горят миры,
Как свечи».

Её чураются. Ей вслед
Стреляют.
Пустяк – надежды свет
Не умирает.
Его осколки западают
В души
Тех, кто пророчество случайно
Слушал.

И люди корчатся, в огне
Сгорая.
Несчастным хочется немного
Рая.
И в мрачных душах оживает
Вновь
Сестра Надежды – девочка
Любовь!