О своей сути

Март
Я буду английским кроликом
И русским медведем бурым,
Боясь, чтоб такие роли
Не стали второй натурой.

Успешным учёным без звания,
А завтра – нелепым дворником.
Зачем-то – душой компании,
А вскоре – сухим затворником.

Немного играть любовью,
Но так, чтобы быть любимым.
Немного самим собою,
И долго чуть-чуть другим.

В неравный вступаю бой,
А к ночи – ох! – осторожен…
Поверьте, чтоб быть собой,
Мне надо менять кожу.