Мне карта ныне не легла... романс ж

Черных
          Ретроспектива написанного.

Мне карта ныне не легла на скатерть тонкого узора,
И так хотелось умереть от щек краснеющих позора!..
Неясностью была полна в глазах пугающая стужа,
Я больше ныне не нужна и ты сегодня мне не нужен!

Ты что-то тихо говорил, привычно, путаясь словами
И лампы красный абажур кружил с чужими голосами,
Перчатки нервно теребил, тоска ресницами скрывалась,
"Меня давно ты не любил",- я, наконец, себе призналась!

Не осязаю я тебя и пальцы рук не тронут волос,
Любить, наверное, нельзя, пока ночами плачешь в голос!..
Желаю я тебя забыть, но постоянно ночью вижу
Свое желанье рядом быть, которое я ненавижу!

Босою выйдя на порог, я по земле пройду холодной,
И сердца каменный острог вдох сделает в себя свободный!..
..Необратимо уходя, переступая за пороги,
Я говорю, любя тебя, что нет обратной мне дороги!


Прослушать этот романс: http://www.chernih.spb.ru