Окно шестого этажа

Калоши
Окно шестого этажа…
Почти забытое. Внизу
Асфальт, дома и горожан
Почти не слышный шаг. Росу

На зеркале смахнул шофер.
Еще не ведомо ему,
Что через щелку легких штор
Ты видишь эту кутерьму.

Напротив – в булочной, - давно
Открылись двери. Солнца круг
Накладываясь на окно
Скользнул по чистому стеклу.

Ты проспала. Чуть-чуть. И вот –
Глядишь сквозь щелку штор. Одна…
Все шторы – настежь! Кто поймет,
Что в этом месть заключена