Что с того, что я живой?!

Ник У-Дачnick
(ВСЕМ НАМ, ПОБЫВАВШИМ
И СВИХНУВШИМСЯ,
ПОСВЯЩАЕТСЯ)
____________________________

Аты-баты, шли солдаты –
Маты-перематы…
Им девчонки вслед глядели –
Что они хотели?

Аты-баты, автоматы
Роздали солдатам,
Их девчонки слёзы лили –
Чтобы не убили…

Аты-баты… трали-вали…
Быстро свечки тают…
Их девчонки ждали-ждали –
От других рожают…

Аты-баты… Аты-баты…
В горле комом перематы –
Не слеза, не крик, не вой…
Что с того, что я живой?!

Что с того, что пули-дуры
Прожужжали – не задели…
Шли солдаты утром хмурым,
Песню не допели…
____________________________
____________________________

Мы ребята военной поры –
Нет, не той, что пришла на заре…
Так хотелось в Москву из дыры,
Да вот в этой застряли дыре.

В ней уже не строчит пулемёт,
Не бегут из «зелёнки» огни.
Соловей залетел и поёт…
Что ж он всё – про весёлые дни!..

Что успели мы в жизни своей?
Ну, забить косячок втихаря,
Ну, оттрахать по паре ****ей,
Ну, в подъезде свинтить с пузыря…

Кто-то, может, успел бы ещё…
Как же ротный нас крыл матюгом!
А потом говорил: их просчёт…
Сосунки… ведь бандиты кругом…

Каждый день нам меняют цветы,
Чтобы было в дыре, как в раю…
(Заглянул бы ко мне – слышь, эй, ты! –
Череп, падла, тебе раскрою’…)

Не блажим, очень тихо лежим,
Не упиться нам, не поблевать,
И плевать на Устав, на режим,
И на ротного тоже плевать…

Сядешь рядышком – плачь, говори…
Нам родиться в другой бы поре…
Так хотелось в Москву из дыры,
Да вот в этой застряли дыре.
____________________________

ЗА ТЕБЯ, БРАТ…

Я живу – за себя потихоньку,
За тебя, брат, по полной кручу.
Вот попробуй тебя только тронь-ка –
Враз башку этим сукам свинчу!

Мы с тобой – по ****ям между делом,
По стакану когда втихаря...
А тащил ты меня под обстрелом,
Истекая, с того пустыря…

Пуля-дура, шальная паскуда!
Я ручаюсь, чем хочешь, за то,
Что дышаться мне будет покуда,
Не прощу ей тебя ни за что…

Я сегодня вечерним Арбатом
Чуть подкурен иду и бухой.
На хрена’ это всё тем ребятам,
Что спецрейсом слетали домой?!

На хрена им цветы на могиле,
И витрин всех за них не побить –
Если их навсегда отлюбили,
Не успевших самим полюбить...

За себя я живу, как придется,
Искупая чужую вину,
Но пока за тебя оно бьётся –
Знаешь, брат, я ещё крутану’!..
____________________________
____________________________

Понял, брат – мы тут врубили
Скоростягу под вираж,
Там про нас сирены взвыли…
Ты подносишь: на вот – вмажь!

Стороной ладони тыльной
Отираю пот – прожёг…
Это ж спирт! – хриплю, а ты мне:
Вспомни, как Серёга лёг…

Мордой по столу учили
Нас о жизни понимать.
Вспомни, как они мочили
По сортирам… твою мать…

С нас по счёту ль, по привычке,
Всё одно – не будет толк,
Так закроем, брат, кавычки,
Чтоб никто уже не смог…

Чтоб никто и не встряхнулся –
Открывать, не открывать.
Ты – замкнулся, я – рехнулся…
Эх бы, жить да поживать!..