Слово

Растрига
Шкворчит в сковородке сырая эпоха,
И как же бывает живущему плохо,
Когда современники так, для науки,
Шагая, швыряют шипящие звуки.

Вот ты современник, и я современник,
Нам дАли по шее, но нЕ дали денег,
И мы, набирая словесной проказы,
В обоймы сбиваем короткие фразы.

Солдаты войны, где словесные пули,
Мы слово сквозь зубы плевком саданули,
И липкое слово летит, словно муха,
Такому, как мы, современнику в ухо.

Из слова мы сделали жвачку коровью,
А, может быть, к этому слову с люьовью,
Ведь всё в этой жизни выходит толково,
Когда современник влюбляется в слово.