Кресты и звёзды памяти павших во II мировой войне

Лихолесский Эльф
Кресты и звёзды. В правдах о войне
Равняли вас и путали местами.
Но звёзды - это те, что в вышине,
И светят тем, кто ныне под крестами.

Звезду тогда по-разному несли:
Одни - в сердцах, другие - на погонах.
Но многие под звёздами легли,
Чтобы не гнуться слугами в поклонах.

А крест нашили нехристи на грудь,
Забыв Христа, наследника Давида.
Огнём и кровью сдабривая путь
Для высшей расы, нового подвида.

И было так: и звёзды, и кресты
Земля укрыла в братские могилы.
И звёзды павшим светят с высоты,
И скорбь в глазах Спасителя застыла.

9 мая 2003 г.