Ждать

Две Антенны
Подожди немножко, не умирай!
Я уже шью тебе белые крылья.
Их собираю, по перышку, нежно.
Каждый стежок навстречу тебе.
Не будь такой злой, не мучай себя!
Я приду, загляну тебе в глаза,
Обниму тебя нежно-нежно, скажу:
Ты такая красивая,
Все, что ты делаешь такое красивое,
Все, что ты думаешь, такое красивое.
Ты будешь счастлива.
Ведь я люблю тебя.

Подожди немножко, я приду.
Не надо сходить с ума от отчаяния.
Не надо ждать меня так жадно,
Не надо, падая, обдирая колени,
Бежать мне навстречу
Вниз по ступенькам,
И сидеть возле запертой двери,
И дергать за ручку.
И плакать.

Зачем так рано ты начала меня ждать?
Я приду в двенадцать, а ты с семи на ногах.
Ведь ждать - это так больно.
Ты можешь пока отдохнуть.
Прочесть книгу, пригласить друзей,
Можешь многому научиться,
Можешь вдоволь спать, играть, петь, рисовать.
Танцевать.
Можешь узнать много других людей.
Лучше не жди меня!
Не жди меня так мучительно!
Не жди меня.
Ведь я все равно приду!