Немного о любви и о себе

Валова Юлия
Кружится снежинок нежных хоровод,
Тихо покрывая след твой у ворот.
И почти погасли свечи на столе,
И мои все песни только о тебе.

О тебе все песни, мысли и слова
И в тебе почти, что растворилась я.
Сердцем оборвалась гитарная струна –
Значит расставанье, снова ночь без сна.
***        ***      ***      ***      ***
Уронила голову в ладони,
Простонала тихо «Боже мой»,
Для чего за счастием погоня,
Если сердце твоё отдано другой.
 
Для чего тогда потери и страданья,
Сердца дерзкого прозрачные мечты,
Если даже на пороге рая
Рядом с нею будешь стоять ты?

Её глаза черней безлунной ночи,
Уста её нежней бутона розы.
И я порой завидую ей очень,
Особенно в февральские морозы,

Когда одна, свернувшись в старом кресле,
Пью крепкий чай с малиною и мятой,
Мечтаю я и думаю «Ах, если б
Мне быть такой же нежной и прекрасной».

Но зелень глаз моих, увы, не сделать
Теплей, приветливей – как не крути.
И оттого я так отчаянно верю,
Что рядом с нею счастлив будешь ты.

***        ***      ***      ***      ***
О чём ты думаешь, когда
Дыханье затаив,
В глаза мне смотришь, и зачем
Ты куришь и молчишь?

О чём мечтаешь в темноте,
Пуская горький дым?
И почему считаешь ты
Себя немолодым?

Пускай меня ты старше, пусть!
Не верь людской молве,
Что беспросветна моя грусть
От жалости к тебе.

Тебя жалеть? Как я могу
О счастье вдруг скорбить,
О том что в этом мире только ты
Умеешь так любить?

***        ***      ***      ***      ***