Мой мир

Аливи
Мир - оболочка... как сложно в рутине
двум параллельным мирам одиночества
вдруг пересечься и слиться в единое,
где ни имен, ни фамилий, ни отчества,
ни возрастов, ни регалий, ни статусов.
Мир - не экзотика: лысые кактусы
вместо голов, а в мозгах макаронная
фабрика, сердце - коробка картонная.
Мир - на подмостках... Коленки на ниточках;
руки послушно то вверх, то по струночке;
марионетки той жизни улиточной;
гольфики, гульфики, мячики в луночку.
Мир по соседству, на расстоянии
рук, оказался прозрачнее даже
шара хрустального... О! Ну когда же
кто-то протянет мне руку в сиянии?
 

7 мая 2003 года