Абстракция

Svetlana
Вчера
шагнула твоя тень,
через
пустой оквадраченный день,
препятствие преодолев,
разлуки и времени.
А я молилась
врубившись в пол
белыми коленями,
без наколенников...
И взглядом
как скальпелем
хирургическим,
ты вскрывал
без жалости сосуды хрупкие,
моей личности.
Зачем?
Раскладывал
карты колоды прелые,
Это прошлое-
ошибки делали,
Это настоящее-
оно под колпаком,
А это будущее...
Что ты тоскуешь
и о ком?
Скажи...
Артерии вздуваются
багрово-красные,
Ты веришь,
что опасны они ?
Все слова тобою
сказаны для меня.
Плавной линией
переходящего
Чёрное в Белом
ДАО скользящее,
растворяется
в пустотности дырчатой
тонну дыхания затая,
Ты уверен,
что мы с тобою
родня?
Я маски сдёргиваю
пузырчато-рожистые
и слушаю
заторможенно
как в комнате
перекорёженной
телефон вызывает меня.
Западня...
Медуза Горгона,
прекрасная дама,
мне комплименты
дарит упрямо
уже два дня.
А я точно знаю,
что в этот час
птица Феникс
встаёт из огня.
Я хватаю её за ноги,
помилуйте,боги!
В улитку заворачивая,
Всё заново переиначиваю,
И всё начинаю с белого
Злая,
Остервенелая
Упрямо-скорпионная
железная примадонна.
А ты,
запасись терпением,
дойди до отупения,
в панике раскайся,
но только не пугайся:
Рта открытого космоса,
где тишина коматозная,
где шаг-это атака,
где слово-словно шпага,
секущая без жалости.
Минута!!!
Прости,пожалуйста...
И в жизни следующей
получи в подарок-
тихую,безликую.
Но уже не меня!!!