Образы

Дима Гольденберг
***

Здесь белый свет на сером полумраке,
Душистый ливень ставнями играет,
И в этом бесконечном кавардаке
Единственный цветами расцветает. 

***
Капля, застывшая
В фиолетовом взгляде ночи,
грядущая в мой сон,
Дарует мне ласковое тепло твоих глаз.
Она жаждет во мне и наслаждается,
Мучит и болит, -
камнем и звоном звезды,
криком засыпающим в дрожь,
И плачем ночных душ. 

***

В шаге умещающем мириады вспышек-мыслей
тысячи маленьких,  глупых и смешных человечиков.

Плачьте милые, по-одному - это больно когда вместе.
Каждый падающий лист влечет за собой цепочку угасших звезд,
над крышей домов и каракулями тел.

А после бывает бездонно грустно и тихо. 
Очень тихо, очень тихо серебрится фиолетом
эта ночь и лунный стих.

***
Игриво плещется малыш в болотах красных океанов.
Глаза - зеркальный свод души, скрывают кубики детских снов,
которыми....застроится....мир.

***

В плену истоптанной тропинки,
Шел путник тихо и печально.
Дожди стояли, гасли звезды,
Мечтал Творец хранивший тайну.

***

Вихрем, смерчем над землею,
Горечь душит, ночь стеною.
Распускайтесь эдельвейсы!
Звонким кличем, адской болью,
Мириадами созвездий,
Где цветет душистый мак.
Мой бог -  твой враг,
ласкает взглядом карабкающуюся душу,
стекающую океанной слезой,
к жаждущим устам, -
в покой, в покой, в покой.

***
Низкий гром обрушится,
Облака задует,
Слится не получится,
Глазки загорюют.

В этом полу-образе
Сердце не оттает,
На болотном лотосе
Принц росу роняет.

Стебель тонкий ласковый
Вздрогнет сострадая,
Гром поет раскатами
Сам того не зная.